Стихотворение «Идет война, грохочут пушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 128 +1
Дата:

Идет война, грохочут пушки

Идет война, грохочут пушки
                      Когда гремит оружие, законы молчат
                      Римский философ Цицерон.

Идёт война, грохочут пушки,
Не слышит муз никто из нас…
Встал на защиту народ русский –
За украинцев, за всех русских -
За жизнь! За мир! За наш Донбасс!

Чужого горя не бывает,
И нет гарантий, что теперь,
После больших людских потерь,
Не постучится в вашу дверь,
И злую шутку не сыграет…

И когда пушки замолкают,
Музы обязаны греметь!
Сердца любовью наполняют,
И раны наши заживляют
Победной песней льётся медь!

      Закончен бой, умолкли пушки,
И музы вновь поют для нас!
      Поёт Шевченко и наш  Пушкин!
      Какую цену,  знает  русский –
      Мы заплатили за  Донбасс!..
      Александр Карповецкий
      16.03.2022





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама