Стихотворение «Аффект публичного дома...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:

Аффект публичного дома...

Когда идёшь в публичный дом,
и в нём ты ищешь интеллект,
не говори жене о том,
о чём беседовал в обед...

Пытаясь с жрицами любви,
найти ответы для неё...
О чём там думают они...
Жена вас точно не поймёт.

В публичный дом, хоть не ходи,
хоть не ищи душе покой.
Какой устроили мы мир...
А где вы видели, другой?

В душе волнения и страсть!
Святая ярость и аффект,
безумства малая напасть.
И только в сексе интеллект.

Сказать безумный - никакой.
Но он безумию оплот.
Грузите чувства на другой,
оставьте Ною этот плод...

Когда идёшь в публичный дом,
и в нём находишь интеллект,
чтоб раскусить добро и зло...
А в этом точно его нет.

Но там другой уже эффект,
и аннотации - Тому,
о чём не скажете жене,
и жрицы, Тоже не поймут...
Послесловие:
* Аффект - приступ сильного нервного возбуждения (ярости, ужаса, отчаяния); от лат. affectus - душевное волнение, страсть. И аннотации тому доктора-хирурга: "Даже наиболее воспитанные и выдержанные люди теряют временно самообладание и рассудительность под влиянием тяжелого аффекта".

* На самом деле:
affectus = чувства (болг, русск);
af-fectus =  оказывать воздействие(русск);
af-fe-ctus = плода(русск), на плода(болг);
fe - религия, вера (исп).

02.04.2022 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:58 02.04.2022 (1)
Во времена Куприна может и искали интеллект. Нынче, мать писала, роботы и резиновые Зины.
     12:58 03.04.2022
Если мир представить таким домом (представь на минутку, закрой глаза), а он такой и есть, то что же мы от него ждём?
Или сравнить секс и любовь, где больше правды, таки во времена Куприна дурное дело было не хитрым...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама