Стихотворение «Брат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 139 +1
Дата:

Предисловие:

Читаю свои стихи



Брат

Гудит завод, гудят машины,
Станки грохочут там и тут.
Сталь разливают днём и ночью,
Для Дня Победы танки ждут.

Катюши, бронетранспортёры
Вперёд идут в атаку на врага.
Бойцы оглохли, раны ноют,
На танки вся надежда до утра.

Год переломный самый трудный,
Отвоевать родные земли и вперёд!
А как же там? Кого бить можно?
Стреляем только в тех, кто бьёт.

Как отличить врага от друга?
Как объяснить ребёнку, ты не враг!
А дам ка я краюху хлеба,
Кусочек сала просто так.

В огонь и в воду рад я прыгнуть
За побеждённых, вот сюрприз.
Хотел им отомстить, не целясь.
«Лежачего не бью» - вот мой девиз.

Когда лежал в окопах, было ясно:
Вот враг, иди в него стрелять!
А победителям не ясно,
Кого и от чего здесь защищать.

Страна живёт своей судьбою.
Отцы погибли на войне.
Для них отцы герои тоже,
Я враг для них, пистон в руке.

Иду по улицам Берлина.
Герой и победитель, вот мой крест!
Вот женщина с ребёнком: «Эй, мужчина!»
По-русски говорит, тут страх исчез.

Не ожидал такого поворота.
Смятение и злость гуляют на лице.
Берлин их город, папа был кумиром,
На фронт ушёл он в прошлом сентябре.

Вопрос застыл, передо мной стояла
Дочь русского, который воевал.
Так, значит, я ходил на брата!
Господь,прости за жизнь, что ты мне дал!

23.05.21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:44 03.04.2022
 Прекрасная дислокация ! 
Стихотворение  великолепное ! 
Реклама