Стихотворение «Огради, Земли сущность, - Высокую.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Огради, Земли сущность, - Высокую.


        -Нина Хижняк-автор.
          Памфлет № 16

Надели, муравья, Боже, разумом,
Приоткрыв сетку разума, – ГЕН,
Как и люд, на Земле будет развит ОН,
В толк, сложившихся, днём, ПЕРЕМЕН.

Удивишься свершённому, Праведный:
Распушится весь лес – до Луны.
Мир Земли, во весь рост, станет правильным,
Муравьи, хваткой, нет! – не рабы.

Миллиард был? – Громадина! - доллар где.
Но их плоть, вся, – живьём, их, во всём.
Муравьиная суть – жизни – донором,
В их колониях – дело – жнивьём.

«Крупным планом», ли? – Быть, того, выводы:
План открытости – план чистоты.
Сотки «чёрного слоя» не выбраны:
Пусть хозяйничают муравьи.

Человек? – Дух! – материя тонкая.
Разобравшись, в том вывод один:
Рай, иль Ад – то! – деление звонкое,
В Книгах мудрости – Бог – в том един.

Видит, чем увлеклось человечество:
Всё скандалы, да смерти – огнём!
Вдруг «созрел мир» в том сделаться Вечностью? –
Так, оставь, Бог, жизнь, нам, муравьём!

Сделай, выбор, тот, пользой, пророческой,
Для трудов честь Земли, прославляй.
Глянь, бушует «землянин – высочество»,
Договоров, что враг, – порицай!

Огради, Земли сущность, – Высокую!
Мой Корабль ждёт решений, твоих,
Атлантиды печаль, ох, глубокая!
От конфликтов и войн, огради.

02.04.2022 г Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама