Стихотворение «Карлсон и Малыш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 179 +1
Дата:

Карлсон и Малыш

Его беда – излишний вес.       
Мотор надорван и не тянет,
да и Малыш сегодня занят –
уроки делает, балбес.
Антенн на крыше целый лес
и нет простора для манёвра, 
навес крылечка ветром сорван,
чинить давно пора навес.             
И не поможет здесь собес,
когда живешь на шведской крыше,
не пастырь он для замухрышек
и не источник он чудес.

А в доме, в доме пустота,         
лишь на стене висит картина:
петух на травке, клюв разинув -
искусства сущность – простота.
Малыш поймет его, когда 
сам испытает боль утраты 
и перед ним всех виноватых
простит и сможет оправдать.
А жизнь – она сложней и хуже       
и не нужна ему еда –
ему полезно голодать
и есть кому отдать свой ужин.

Уже давно ему пора                   
всерьёз задуматься о главном.   
Был молод он совсем недавно,
а вот уже и умирать.
Не нажил он себе добра,     
да не о том болит душа –
ужасно жалко Малыша,
ведь жизнь не всегда игра.
Один, средь этой кучи крыш
и миллиона взрослых дурней,
что всех умнее и культурней –
совсем ты пропадешь, Малыш.

Я не смогу быть вечно рядом,
а наши беды, и беседы
себе возьмут искусствоведы
и разберут их по цитатам.
Твой внук читать их будет в школе
и ныть тебе: какая скука!             
Но не ругай ты только внука -
он что-то новое отколет,
что нам с тобой изобрести                 
фантазии не доставало.                       
И пригодится покрывало,
чтоб чушь прекрасную нести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама