Стихотворение «Полёт стрижей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 145 +1
Дата:

Полёт стрижей


Поют стрижи, кричат стрижи над зеленью больших деревьев.
Торопятся азартно жить. Какое в песнях их томление!
Поют так звонко в небесах и подлетают к окнам ближе.
Ныряют асы в облаках. Хвост - ножницы все выше, выше.

Я  наблюдаю их с балкона, уже летят к другому  дому,
Но вот опять скользят они,  накручивая  виражи.
Проделывают сальто в небе, собратьев обогнав своих.
И всё небесное пространство теперь у них, теперь у них.

Летают маленькие птахи, и жадно ловит мошек рот.
Для них ведь главное не пища, а небо режущий полёт.
Ловлю стрижей теперь глазами, пронзительно кричат они.
В их страстной пылкости напева воспоминание о любви.
08.07.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама