Он просто плыл,..
отдав на откуп ветру
открытья всех грядущих дней и лет,
для пересчёта миль, ведущих к смерти,
в нём жил скорей не штурман, а поэт...
Да! Так везёт лишь доке-мореману -
и этот риф,
и дивный островок
средь шумных вод людского океана
Он без бинокля заприметить смог!
...кричало сердце - "Вот же, вот же суша!",
но прежде, чем швырнуть на брег швартов,
Он долго думал -
правильно ли рушить
уклад привычный этих берегов?
Шептались звёзды, чуда ожидая,
страстей и грёз подталкивал прибой,
но Он-то знал, что пред вратами Рая
стоит лишь тот, кто был ведОм Судьбой!..
Его решенья, в принципе - простого!,
ждал "экипаж из дум, идей и чувств"...
И там - на берегу!..
Всего Два Слова!!!
И Он не обманул:
- "Принять швартовы!
Я с Сердцем не в ладах жить не хочу!" |