Стихотворение «Паук и таджик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 135 +1
Дата:

Паук и таджик

Я гляжу в окно.
За окном – кино:
Паук плетет свою паутину.
Кружится веретено.
Нить тянется, тянется, тянется...
И тут я пробуждаюсь,
Солнышку улыбаюсь.
Хочу пойти умыться,
Но ни вздохнуть, ни пошевелиться!..
Паук
Все вокруг
Оплел паутиной.
Лишь веретено кружится –
Не может остановиться.
Нить тянется, тянется, тянется...
И вот тут-то я пробуждаюсь.
Будильник орет.
Солнце встает.
Паука нет.
Паутины – тоже.
Пока я тут спал,
Паутину, похоже,
Таджик собрал,
Сплел ковер и на базаре продал.
Вот и сказочке конец.
Да здравствует дружба народов!
Миру – мир!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама