Стихотворение «Адам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 108 +1
Дата:

Адам


 
Ещё вчера он с Богом говорил
Без страха, без смятенья, без сомненья.
И в послушанье Господу ходил,
Не тяготясь своим повиновеньем.

Покой и мир Едемской красоты
Ещё вчера ему дарили радость.
И источали травы и  кусты
Свой аромат, как благовонный ладан.

Ещё вчера, не ведая тревог,
Он пребывал в довольстве и блаженстве.
И Вечность перед ним была – не срок,
Который удалит от совершенства.

Ещё вчера...Ах! Ничего уже
Не может для Адама измениться:
Запретный плод. Смятение в душе.
И от Едема - листья. Только листья!

...Утратив мир Любви и чистоты,
Трепещущий Адам пустился в бегство;
И приобрёл тлетворность суеты,
Как своего падения наследство.

Прошли века. Сегодняшний  Адам
При галстуке в костюме элегантном,
Но в Божиих глазах лишь только хлам-
Адамовы учёность, вид и знатность.

В очах Творца-Владыки всех миров-
Всё это только- только-только листья.
Адам! Во Имя Жизни ты готов
В одежду праведности облачиться?

Виссоном белым наготу покрой.
Адам, Адам! Ведь лишь в Христовых ризах
Тебе доступен вход в святой покой-
И Господу ты станешь сразу близок!   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама