Стихотворение «Бьют Ермилку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 108 +1
Дата:
«гвоздь и гвоздик - от гвоздища»
Предисловие:
"Бьют Ермилку, что есть сил по затылку,
а он не плачет, только ножку прячет"

Бьют Ермилку

Если гвоздик посредине,
а концами два кольца,
тут и думать о картине
не пристало молодцам.
Ясен красен - это ножни,
а у ножниц - пара ног.
Ну а Клёпа ваш - безбожник!
И не скрепа, и не Бог.

Вот Ермил - другое дело,
отгадай же, поскорей:
по затылку лупят тело,
духом - весь в богатырей,
только ножку сдуру прячет,
если кто-то его бьёт,
или топчет рыжий мячик.
Отчего же, не ревёт?

На груди рвани рубаху,
не криви души - салют!
И по шляпу одним махом,
чудным молотом забьют.
А бывает - украдут,
то к акуле прямо в пасть,
негде русскому дадут,
даже яблочку упасть...

Оку каждому подарок,
бьют Ермилку, что есть сил,
Он - стремителен и ярок,
признавайся, из Руси?!
Отчего ты ножку прячешь?
Ты туда её не суй!
Повелительно горячий,
он ховал от слова... жуй!

И жуют глаголы дети,
с ними партия ЕэР,
что всех лучшая на свете.
Наш Ермилка - пионер!
То был гвоздь, а это - гвоздик.
Камень, ножницы, бумага,
шляпы, булочки и трости,
скрепы - буйная отвага...

Ведь, кому-то это надо?
Детям головы дурить,
и любить из-за ограды...
Что было кому бить?

*конспект стихо - с 2018 года
Санкт-Петербург.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама