Стихотворение «Не удержать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:
Предисловие:

Не удержать

Проснулся ночью от того,
Что жизнь тихонечко уходит.
Жаль, нет на свете никого,
Кто это как-то остановит.
Кто б неизбежность эту смог
Переломить, обезоружить?
Чтоб всех избавить от тревог
И с чертовщиной этой сдюжить,
Ввязался бы в неравный бой
И всем бессмертие вернул бы…
И не пришлось бы нам с тобой
О времени ушедшем думать.
Я б безмятежным детским сном
Без горьких мыслей забывался…
Когда плевать что там потом,
Не важно какой крест достался.
А вместо этого в ночи,
В плену бессонницы лукавой
Прошу себя: «Не смей! Молчи!
И перестань грозить расправой
Полночной тьме, судьбе, годам
И мыслям бесконечным, странным
О том, что ожидает там
Неотвратимо и коварно…»
А время тает на глазах,
Стекая в вечность безвозвратно.
Его не удержать в руках,
Не заманить в себя обратно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама