Стихотворение «Ода хвалы Духу Святому.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 139 +2
Дата:

Ода хвалы Духу Святому.



"Святой Дух -наш друг, Он поддерживает нас,
но не так, как друзья земные: помощь Его
приходит изнутри; Он есть та сила, которая
укрепляет нас и утверждает нашу волю,
тот огонь, который делает пламенным наше сердце".
              Анри Каффарель

Дух Святой, Ты мне свыше дарован
По великой милости Отца
В день, когда был Иисус коронован
На Сионе в Небесных дворцах.

Дух Святой, дух мой к жизни воззвавший,
Обручил меня с Господом Ты.
Приобщив к тайне Хлеба и Чаши,
Ввел в Семью Своих верных святых.

Дух Святой меня запечатлел
Как наследницу чести Христовой.
Ждёт меня в Небе чудный Удел
Красоты вечно славной и новой.

Дух Святой меня руководит
На пути восхождения  в Царство.
Вдохновитель сердечных молитв
Мне приносит Христовы богатства.

Дух Святой научает меня
И добру, и любви, и терпенью.
Я иду с Ним в святые края,
Где узрю Идеал поклоненья.

О, как нежен и благ Дух Святой,
Для меня Он как мать для младенца.
В ежедневной заботе со мной
Утешает и душу, и сердце.

За такой удивительный дар
От Отца и Прекрасного Сына
Возношу благодарность всегда,
Проходя по горам и долинам.

Дух Святой - Обличитель и Друг,
Прославляет во мне Иисуса.
Я в объятьях невидимых рук
С Ним иду торжествующий курсом.

"Ничто так нас не делает любвеобильными,
как жизнь по Духу, и ничто так не убеждает
Духа обитать в нас, как сила любви".
                Иоанн Златоуст

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама