Опустила ночь завесы.
Стало тихо, как в раю.
В мире много всяких песен.
Я спою тебе свою.
Я спою тебе про море,
Про леса, цветы, зверьё
И про дуб у лукоморья…
Спи же, дитятко моё.
В небе россыпи алмазов,
Льёт свой свет с небес Луна.
Сказка ночи черноглазой
Всяческих чудес полна.
За окном гуляет ветер,
Тихо листьями шурша.
Кот уснул, заснули дети.
Ночь тиха и хороша.
Спи, мой ангел ясноокий,
Спи, котенок, зайчик мой.
Завтра в путь тебе далекий:
Даст Господь, так в век длиной.
|