Стихотворение «Искусство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Предпасхальный цикл
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 137 +1
Дата:

Искусство

Ума чащоба непролазная
К безумию приводит чувство.
Так, исцарапанное, грязное,
На свет является искусство.

Очнувшись в новом окружении,
Тряся отрепьями гордыни,
Оно в неравное сражение
Вступает с гадами пустыни.

Всем змеям нужно пропитание,
И солнце жарит, не стихая;
И воплощённое страдание
Венчает мумия сухая.

Вот существо, когда-то быстрое,
Статичной скрытое личиной;
Теперь оно такое чистое,
Что и не пахнет мертвечиной.

10.04.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама