Стихотворение «Домик у дороги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 116 +1
Дата:
«ЛЁНЯ+РАЯ+ТАНЯ=ДРУЖБА!»
ЛЁНЯ+РАЯ+ТАНЯ=ДРУЖБА!

Предисловие:
С согласия автора.

Домик у дороги


Раиса Кулешова 3- а в т о р
Домик у дороги
Снегом занесён,
Позабытый Богом,
Одинокий он.
Тусклым светом светят
Два его окна.
Улетели дети,
Мать живёт одна.
Смотрит всё в окошко,
Вьюга за окном.
И мурлычет кошка
Песни на весь дом.
Ласково погладит
Кошку мать рукой,
А с окна не сводит
Взгляд тревожный свой.
Протопилась печка-
Стало потеплей.
И болит сердечко
Мамы за детей.
Почему не пишут
И не едут к ней?
Знать ,работы много-
Им-то тяжелей.
Ну ,а мать тихонько
Делает дела.
Надо снег расчистить,
Чтоб тропа была.
Чтоб вела дорожка
Прямо до крыльца.
Мать,устав немножко,
Пот стерев с лица,
Снова за лопату-
Мать сыночков ждёт.
Только виновато
Снег метёт, метёт,метёт

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама