Стихотворение «НАСА - космические звуки музыки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 93 +1
Дата:
«НАСА - космическе звуки музыки»

НАСА - космические звуки музыки



NASA Space Sounds
НАСА космические звуки
***
Нам космос из глубин своих
приветы  посылает,
да только на Земле не слышим
их напев:
земная атмосфера границы
охраняет:
не пропускает звуки музыки
от чуждых нам планет…
Недавно я нашла такое чудо:
и с вами поделиться им хочу!
***

Какие разные мелодии напевы...

*
Юпитер сладким голосом сирены
поведал нам
о путешествиях своих
в мирах,
доселе неизведанных,
а потому и неизвестных,
что за пределами Галактики
лежат.
*

Миранда
голосом таинственным
шептала:
я спутник непростой,
холодного Урана.
Я забавляюсь,
проникая  в дыры страшные,
глухие…
вы их зовёте чёрными,
а мне они родные…
*

Нептун свои заводит песни
непростые -
они как шум прибоя
в тихий вечер…
И даже как-то странно,
что такие -
глубин морских ведь
грозен их владыка …
*

Урана кольца словно SOS
уходят  в бездну…
О чём взывают –
о какой потере…
Быть может раньше свет
дарили миру,
а нынче потемнели
и застыли.

И потому ветрами дикими
несётся,
как будто в Арктике
средь ледяных торосов,
молочным маревом восходит
и уходит,
а ветер ураганом звёзды
сносит.
*

Сатурн кичи'тся штормом
и цунами:
смести и уничтожить то,
что рядом.
Ещё добраться хочет до того,
что в далях,
да не хватает сил –
орбита не пускает.

Как волк голодный
воет и кусает -
себя за кольца,
а они его пугают...
И в переливах радуги
холодной -
Сатурн  всё более
неистово страдает.
*

***
Мелодии такие не по нраву -
нам режут слух
как ржавою пилою.
Привыкли к пенью птиц
и ароматам лета.
Спасибо скажем грому
с  отблесками света –
нас защищают  от таинственных
злодеев…
*

А есть ещё туманные созвездия.
Их песни – слышим мы в мерцаньи
ясном  звёзд.
Они как скрипка нежные и как
виолончели – нам дарят сны счастливые
и отдых в час ночной.


https://youtu.be/-MmWeZHsQzs

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:57 30.06.2022 (1)
1
Очень здорово! Очень понравилось!))
     07:50 01.07.2022
1
     06:34 30.06.2022 (1)
Разбаловали человека -"Привыкли к пенью птиц

и ароматам лета." - а, работать, не всегда охота!Спасибо за интересную информацию, Ирина!
     10:39 30.06.2022
ну так...
кто к чему...
каждому и дом свой дороже 
и краше музыки небес нет 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама