Стихотворение «вернуться в Плимут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 100 +1
Дата:
«вернуться в Плимут»

вернуться в Плимут

И вновь из Плимута уходят корабли.
Сумеют ли вернуться? Неизвестно.

Фрегат без парусов, но мощная волна
его ведёт от берега всё дальше.
Быть может, выйдет на просторы
и тогда, поднимет чёрный флаг
и парусам даст фору -
оденет  мачты  в грозные цвета.
Пока же так, несётся прочь
с коварной  удалью пиратов.

А вот за ним погоню снарядили.
Настроив паруса и ветру силу дав,
пытаются нагнать фрегат.
В пустую.
И ядра с флагмана, что осы, понеслись.
Но,  тот  фрегат уже умчался птицей –
видать в помощниках,

сам грозный царь морской -
заступник всем пиратам и корсарам...

Вернутся в порт ни с чем  -
ушёл фрегат в просторы.
И в Плимут ему больше
нет уже пути:
стоянка занята береговой охраной,
что зорко вдаль глядит -
мелькнёт ли где фрегат...
***

Кристиан Мёльстед (1862-1930 гг.),
датский художник-маринист.

«Фрегат «Ютланд» отплывает из Плимута. Утро», 1897 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:26 30.06.2022 (1)
1
СУПЕР! Классно написано!))
     07:54 01.07.2022
1
Emmi, 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама