Стихотворение «Жертвам терроризма посвящается...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1219 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение написано,когда захватили школу в Беслане.Ещё не были известны масштабы трагедии. Публикую сегодня,потому что за 7 лет мало что изменилось.
Трагедия в Осло...
Светлая память всем жертвам террористов!

Жертвам терроризма посвящается...

Даже небо, кажется, потемнело в гневе,
Природа разделяет нашу общую кручину.
Нелюди взорвали автобусы в Беер-Шеве,
И в Москве, у «Рижской», адскую машину.

Самолёты падают, захватили школу,
Будет ли безумию этому конец?
Когда же гнев наш праведный превратится в силу,
Ту, что террористов обуздает, наконец?

Одни и те же силы организуют взрывы
В Америке, в Израиле и у нас в стране.
Если встанем против них фронтом мы единым,
Сможем сделать мирной жизнь нашу на Земле.

Жаль, что эту истину, кажется, простую,
Людям в нашем мире трудно так понять.
Видят только боль свою и даже, зачастую,
Террор, коль он не в их стране,пытаются оправдать.

О, Б-же мой, спаси и сохрани!
Не дай ожесточиться нашим душам!
Объединиться против зла нормальным людям помоги,
Быть может, хоть Тебя они послушают!

02.09.2004

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:04 27.07.2011 (1)
название
     14:05 27.07.2011
Спасибо! Рада,что мы-вместе!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама