"И моряки о Боге вспоминают,
когда их море крепко прижимает".
Старинная пиратская пословица.
А ветер крепчает…
а волны всё круче
и мачты ломает,
борт стонет -
нет мочи…
А молнии грозно
в пучину бросают
смертельные
стрелы
и дно обнажают …
А ветер хохочет,
глумится над
бригом…
и чёрные флаги
все в клочьях повисли…
И где-то полощется
череп с костями -
шквал ужаса всем
овладел и
швыряет…
Люки задраены…
а в трюмах пираты
взывают:
о, Боже, спаси наши
души…
А ветер крепчает…
а волны всё круче
и мачты под воду
бриг вмиг
затянули…
|