Открыла старый шкаф, а там скелет...
Стоит себе в укромном уголке…
И мне вдруг вспомнился один поэт –
я встретила его на большаке.
Он шёл дорогой и кричал стихи.
Они меня буквально сшибли с ног.
Я позвала на порцию ухи
его.
Поэт был одинок...
Не буду ничего вам говорить
о нашей поэтической любви.
Не стоит душу мне свою травить…
Она и так вопит: – Ну, не трави!
Скажу я вкратце, что в конце концов
поэту вдруг наскучила любовь.
Он мне сказал, чтоб в фарш для голубцов
не добавляла больше я морковь.
Он словно фантом скрипнул дверью и
исчез бесплотной тенью с глаз долой.
Разбились вдребезги мечты мои,
накрылись бесприветной полумглой…
И образ стёрся в веренице дней.
Ну, был и был капризный тот поэт.
Душа тоскует?
Да и чёрт бы с ней!
…Открыла старый шкаф – а там скелет…
|
Спасибо за юмор!