Стихотворение «Летний Снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 114 +1
Дата:

Летний Снег

Летний Снег

Бойко Валерий Петрович

Снег июльский падает
С тополей слетает,
Греет солнце жаркое
Снег совсем не тает.

У фонтанов снег лежит
Намело повсюду,
Тополиный снег не тает
Он подобен чуду.

Пух как снег, он весь летит -
С тополей слетает
Тополя белым-белы,
Но их снег не тает.

Люд весь тянется к воде
От пуха нет спасу,
Тополиный пух везде,
Ни к жаре, ни к часу.

Вот бы дождичек прошёл...
Пух остепенится
Потому, что он жары
Летней не боится.

Будто снег из тополей
В июле слетает,
От жары от солнечной
Летний снег не тает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама