Стихотворение «Колхоз »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 118 +1
Дата:

Колхоз

Зашумел родной колхоз.
Есть для каждого работа.
Чтобы колос вновь пророс,
Поливай дождём и пОтом.

Чернозём взорвут плуги.
Удобряются посевы.
Сомневаться не моги -
Наш колхоз по праву первый.

Заготовкою кормов
Занят люд с утра до ночи,
Чтобы скот на сто голов
Обеспечить травкой сочной.

Зреет рожь, шумит овёс,
Кукуруза спеет смело.
Роем дружным наш колхоз
Принимается за дело.

Комбайнёры жнут зерно.
Будем с хлебом, слава Богу.
Спелой нивы полотно
Ляжет к милому порогу.

Слався труд простых людей.
Всех бойцов работ аграрных.
Быть в почёте им везде
В показателях ударных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама