(в моём понимании)
Россия, Россия! Народная сила –
Защита твоя от всех бед и невзгод.
Пощады от ворогов ты не просила,
От моря до моря храня небосвод.
Припев:
Русь мудрая, великая.
Русь, силой плодовитая.
Русью повенчан Великий народ.
Русь, слава твоя вечная,
Русь, ты любовь сердечная.
В сердце народа найдёшь свой оплот.
Россия, Россия! Духовные силы,
Озёрную гладь и величие рек,
Дубравы лесные, широкие нивы
Прославил в веках трудовой человек.
Припев:
Русь, ты моя любимая.
Русь непреоборимая.
Русью повенчан Великий народ.
Русь, ты отвагой прочная.
Русь в мире непорочная.
В сердце народа найдёшь свой оплот.
Россия, Россия! Народы взрастила,
Сынам расчищая дорогу в полёт.
Ты множество наций крылами укрыла
От Балтики и до восточных ворот.
Припев:
Русь грозная и славная.
Русь, верой православная.
Русью повенчан Великий народ.
Русь, сердцем христианская.
Русь, ты и мусульманская.
В сердце народа найдёшь свой оплот.
Январь, 2002 год |