Стихотворение «Я спичка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Разная любовь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 162 +1
Дата:

Я спичка

Я спичка, мне скучно лежать в коробке,  
Зажги и держи меня крепко в дрожащей руке,  
Согрею теплом, загорюсь, ночь огнем разорву,  
Я буду блистать, ты увидишь, как ярко горю.  

Ты чиркнула спичкой и тут же огнем обожглась,  
Меня уронила, тушить мой запал принялась,  
А я под ногами твоими устроил пожар,  
А я разгорался, твой мир превращая в кошмар.  

Нет, ты не смогла мой огонь обуздать,  
Да, спичка не может всё время пылать,  
Сгорел, почернел, согнулся у самой макушки,  
Права была мама твердя – спички вам не игрушки...  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама