Стихотворение «Смертник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Сборник: Смерть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 91 +2
Дата:

Смертник

Солнцу хочется просто жмуриться,
Пробежать босиком по полюшку,
Что там поле, сойдёт и улица...
Не судьба у меня – злая долюшка...

Коридоры подвала серые,
За спиною поступь угрюмая,
Здесь ломаются люди смелые
День за днём о конце думая...

Не заменят мне солнца лампочки,
Пол бетонный поля цветущего,
Не летают в подвалах ласточки,
Бродит эхо в шагах вслед идущего...

Не бывало во мне благочестия,
Темнота забралась в помещение...
Отписали родным известия -
Приговор приведён в исполнение...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 01.09.2022 (1)
Написано всё здОрово! Жаль, что итог печальный...
     09:57 03.09.2022
Спсб
Реклама