Стихотворение «Последняя ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 122 +1
Дата:

Предисловие:
Экс

Клавдия

Ушла любовь


Мы оба знали:  ночь последняя.
Благоухал закат жасмином,
Луна вползла на небо бледная,
Светясь незрелым апельсином.

Обманной страстью опьяненная
В ответ на подлинное чувство,
Душа дымилась опаленная...
Осознавая безрассудство.

Теперь стучится одиночество
И наполняет сердце болью...
Ушла любовь! Её высочество
Не справилось с заглавной ролью!

Последняя ночь


Насчёт того, что ночь последняя,
мы оба превосходно знали.

Прошла любовь недолголетняя –
и что ж нас ждёт с тобой в финале?
Похоже, ночка будет длинною –
мне вдруг подумалось со скуки…

Заката запахи жасминные;
луна, как зримый знак разлуки,
по небу тёмному ползущая,
светясь зелёным апельсином.

Да, обстановочка гнетущая,
и дело пахнет керосином…

Как оказалось – всё обманное!
Дурная страсть нас опьянила,
маниакально-окаянная…
Потом сопрело всё и сгнило…

Лежим и друг на друга пялимся.
Никто не улыбнётся даже.
О расставании печалимся
в закатно-лунном антураже.

Что ж делать?
            Может, на прощание
займёмся плотскою любовью?
У нас последнее свидание:
– Давай поближе к изголовью!

И вдруг исчезло одиночество
двоих из душной атмосферы…

– Давай ещё, мне снова хочется!
И вновь любовь, и вновь без меры…

К утру решили: не прощальною,
была последняя их встреча,
а максимально сексуальною
чего-то нового предтечей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 07.08.2022 (1)
Да, умеете Вы, Юрий поразить! Зафиналил!!!
     20:36 07.08.2022
     10:40 01.08.2022 (1)
Мне очень понравилось!
Желаю Вам дальнейших творческих успехов и приглашаю к себе на страницу "в гости"!
Всего Вам доброго!
     10:58 01.08.2022 (1)
Благодарю вас, Георгий, за визит и отклик!
В гости к вам непременно загляну.
     10:59 01.08.2022
Пожалуйста! 
До встречи!
     16:17 31.07.2022 (1)
Юра, спасибо! Просто класс!
     16:35 31.07.2022
     12:25 31.07.2022 (1)
2
Да, вот как обернулось.. Эх. 
     13:03 31.07.2022
1
И так бывает...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама