Стихотворение «Причал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:

Причал

               Владимиру Рудерман

Не утерпев, не смея промолчать,
Я всем на свете, и себе сказал,
Что здесь не клёво, что пора отчалить
Ни клёва здесь, ни удочек,
                тут нечем обладать,
А вдалеке такая благодать,
Что этот берег мне пора оставить.

На табуретку влез и прокричал,
Что мой причал для тех, кто отплавает,
Но зал вокруг подавленно молчал —
Всех не возьмёт на вожделенный борт корабль —
        так никогда по жизни не бывает.

И я ушел, но снятся корабли,
Земле гудки, прощаясь посылают,
И все плывут, все дальше от земли,
И лишь мои мосты и пристани
                отчаянно пылают.

Куда б ни шел заполненный корабль,
Куда б его не посылали плавать,
Кто на х…, кто вослед благословя,
Я сберегу в душе своей печаль,
И не не покину данную мне заводь.

Да, что там корабли — и птицы улетев,
К себе домой по осени вернутся,
Я буду есть, пока дают, свой черствый хлеб,
Тревожно спать,
                   надеясь тут проснуться!..

13.7.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:52 02.08.2022
Павел, желаю Вам дальнейших успехов!

Буду рад видеть Вас на своей странице!
Реклама