Стихотворение «Антананариву »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Жиза
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

Антананариву

На кухне у стола на табурете,  
Читая новости забытые в газете,  
Держа в руках нетлеющую приму,  
Вдруг захотел слетать в Антананариву. 

Жена привычно накрутила бигуди,  
И огурец с лица упал, прилип к груди,  
Жужжит над ухом, как назойливый комар,  
Мне бы рехнуться... Где ты мой Мадагаскар? 

Мой сын кретин, ему бы только погулять,  
И деньги кровные мои к рукам прибрать,  
Орут с мамашей так противно и визгливо,  
Скорей бы улететь в Антананариву. 

И тёща, подколодная змея,  
Всё норовит больнее укусить меня,  
Это не сны, попал в бессмысленный кошмар,  
Скорей бы улететь в Мадагаскар. 

Я на работе заменяю трёх коней,  
Без выходных, без отпусков от трудодней
И стать начальником не светит перспектива,  
Звучит красиво – Антананарива. 

Туда мне к сожалению не попасть,  
Пусть деньги, но мечты не дам украсть,  
Пусть забирают жизнь мою и мой кошмар,  
Останется со мной Мадагаскар. 

Сижу на табуретке, жду укор,  
Мол плохо выбил по утру ковёр,  
Что не подмел я веником опять свою квартиру,  
А мне бы улететь скорее в Антананариву.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама