Паровозик к базилике
Базилика
Церковь, что описана в романе Дюма
Замок Иф
Старый порт
Базилика смотрит на море
Марсель
Живут воспоминания во всей своей красе,
Как будто ставлю метки на жизненном узоре.
Я помню суматошный и солнечный Марсель
С его разноголосьем и запахами моря.
Когда Дюма читала, казалось, это миф –
Мечта не исполнима, останется интрига.
Но вот перед глазами тот самый замок Иф,
И старый порт, и церковь, описанная в книге.
Сквозь время, расстоянья, другие города
Марсельские трамваи разноголосью вторят.
И шустрый паровозик везёт меня туда,
Откуда базилика рассматривает море.
Фото классное! Ой не могу! Ужас какой-то и чем закончилась эта эпопея? Нашли вора? Вот как можно красотами любоваться, когда такой облом в настроении. Безобраз!
Вора никто и не искал. Кончилось тем, что турфирма выплатила мне стоимость нетбука, и я на эти деньги купила себе новый. А фотки накануне мы сохранили на флешку подруге.
Очень понравилось! Живое! Настоящее! Фотографии в предисловии чудесны. А ритмика - песенная, качающаяся волнами. Читать легко-легко, как дышать на морском побережье.
На берегу, где волны лижут берег
Тоскует одиноко Мерседес.
А замке Иф уже и без истерик
Продумывает месть Эдмон Дантес .