Жизнь под копирку вечно пишется у тех,
Кто всё спешат, бегут, торопятся куда-то!
Всё время норовят "за хвост" поймать успех,
За славой гонятся, плечом толкая "брата"...
«Карьера — идеал, я за неё "пахал",
Не замечая жизнь вокруг себя другую!
"Пупок" зачем-то "рвал", друзей не привечал
И всё хотел "взлететь" на высоту иную...
В итоге — пустота, ушедшие года,
Отсутствие друзей и выросшие дети,
Которых не видал ни нынче, ни тогда,
А променял зачем-то на химеры эти!...»
Вздохнул он, помолчал и трубку раскурил.
«Есть всё: машина, дом и дача в Подмосковье.
Но... пусто в доме том... (Он снова задымил)
Есть только я да кот, и нет совсем здоровья...»
14.08.2022 |
Послесловие:
Надежда Шереметева - Свеховская
Не согласиться с этим не могу!
Оно, как гвоздь, в сознанье вбитый,
Пред жизнью вечно мы в долгу,
И потому она на нас сердита!
Владимир Абрамов
Иным карьера - тяжкий грех, другим вся радость бытия.
Михаил Шубин
"Иным карьера — тяжкий грех, другим — вся радость бытия!"
Я им сочувствую, Владимир, ведь это радость не своя!
Карабкаются на вершину, друзей оставив по пути,
Не понимая — на Олимпе таких друзей им не найти!!!