Стихотворение «Судьба Человека…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 141 +1
Дата:
«Изображение28»
Предисловие:
В однообразной мелодии нот,
Душа замолкает от чувств монотонных...
Как много слез эту песню поет,
Душой сохраняя свой выход коронный...

Судьба Человека…

Михаил Исаковский

Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой.
Выходила на берег Катюша,
На высокий берег на крутой.

Выходила, песню заводила
Про степного сизого орла,
Про того, которого любила,
Про того, чьи письма берегла.

Ой ты, песня, песенка девичья,
Ты лети за ясным солнцем вслед:
И бойцу на дальнем пограничье
От Катюши передай привет.

Пусть он вспомнит девушку простую,
Пусть услышит, как она поет,
Пусть он землю бережет родную,
А любовь Катюша сбережет.

Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой.
Выходила на берег Катюша,
На высокий берег на крутой.

1938 г.
Послесловие:
Напомнит мелодия боль и отраду,
Как сердце Живое умеет Любить…
Слезой Благодарности память объята,
Ведь кто-то тогда смог смерть победить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:12 12.09.2022 (1)
-1
     21:01 12.09.2022 (1)
Красивая песня!)
     09:19 13.09.2022
Спасибо за ваше внимание!
     22:49 25.08.2022 (1)
Интересная подача!
     22:57 25.08.2022
Подачи бывают в спорте! В этой заметке я имею уважение к литературе, как к Душе любого человека. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама