Стихотворение «Ода сентябрю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 77 +1
Дата:
«Сентябрь на перекрёстке.»

Ода сентябрю


Оборотистый парень Сентябрь
Подъезжает сейчас к перекрёстку.
Чтобы было  нам лета жаль,
Он дождём попугал нас немножко.

Подсадил на шоссе Бабье лето,
Пусть кабина будет согрета.
Он веснушчатый, рыжеволосый,
И  характер такой шальной.

Рассердится – и будет осень,
Улыбнётся – и рай земной.
Полный кузов  арбузов и фруктов,
Прихватил  овощных продуктов.

А в садах -  души именины.
Наливаются кисти рябины.
И с картофелем всё в порядке,
А морковь улыбается с грядки.

Разрослась непомерно капуста,
И жуют её зайцы с хрустом.
Поработали люди  на славу,
И  по рекам проходят сплавы.

А в лесах полно ягод,  грибов.
Как подарок -  пора отпусков.
Пришёл и свадеб бархатный сезон.
Пройдут  под колокольный звон.

Кого-то любовью сентябрь одарит,
а кому то  стихи и песни подарит.
Маг и волшебник он,
Уважаем народом испокон.
22.08.2022





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама