Стихотворение «Стихи дочери Светланы СВЕЧА ДОГОРАЛА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 96 +2
Дата:
Предисловие:
 

Стихи дочери Светланы СВЕЧА ДОГОРАЛА...

Свеча догорала...

Светлана Пугач

На столе свеча, догорая,
Загрустила со мной одиноко...
Ты скажи, скажи мне, родная,
Где единственный мой и далёкий?

Ты давно мне стала подругой,
Все я тайны тебе доверяла,
Очень трепетной, самой мудрой,
И ты всегда меня понимала...

Поделись же своим свеченьем,
Чтоб оно и его согревало,
Подари мне своё терпенье,
Чтобы на годы его хватало.

Обними же теплом сердечным,
Нагадай, чтобы он улыбался,
Полюбил бы меня навечно,
И ко мне бы всегда возвращался...

Впусти оголённую душу,
Напои своим теплом печальным,
Ведь теперь и ты не потушишь
Огонёк любви моей случайной...

И свети ты тогда поярче,
Чтобы веселей его встречала,
И пламенем ты вспыхни жарче,
Горячей чтоб его целовала.

Когда исполнится гаданье,
Ночь укроет нежностью и страстью,
Выполни последнее желанье-
Свечечка, пожалуйста,...погасни...

На столе свеча, догорая,
Загрустила со мной одиноко...
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 02.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама