Стихотворение «Не верю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 122 +1
Дата:
Предисловие:
форма земли не та, о которой пишут в учебниках

Не верю

Не верю никому, кто говорит мне о земле,
моей родной планете, что она имеет форму шара.
Нет, она другой формы. Это дом с фундаментом.
Это дом  с входом и выходом.
Это здание с крышей и стенами.
Никто из тех, кто говорит о земле, не знает правды.
Они верят тем, кто не знает и пишут учебники для школьников.
Мы все находимся в доме, живём в нём, и выйти из него никто не может.
Полёты в космос? Самообман. За пределы дома невозможно
ни выйти, ни вылететь.
Но проход существует, настолько тонкий, что его не видно.
Его увидят те, кто свою активность направят на светлую любовь.
Нет доказательств шаровидности земли.
Не доказательств космоса. Мы видим то, что находится в доме.
Внутри дома двигаясь, кто-то думает, что движется вне его.
Но все мы здесь, внутри. Реальность наша - жизнь внутри.
Послесловие:
Проход есть, но не виден

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама