Стихотворение «ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 93 +1
Дата:

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

Белая берёза
В поле у ручья,
Влюблена она,
В эти небеса,
Влюблена она,
В край родной земли,
Знаю, что она,
Символ всей души,
Ну, а я влюблен,
В тишину времён,
Ну, а я влюблен,
В этот небосклон,
Там, где купола,
Там моя душа,
Крестится всегда,
Молится с утра.
В этой красоте -
Я всегда один,
Нет и никого,
Кроме Бога сил,
Но, всегда со мной
Вечная гитара,
То, подарок деда
Старого бродяги.
Выйду с ней в поля
И возьму аккорд,
Полетит душа
На высокий холм,
В терем деревянный
Там, где тишина,
Выйдет из него
Девица одна,
Тихо покрестится,
Тихо пропоёт,
А потом уйдёт
Вдаль своих ворот.
Что за красота,
Что мне так мила?
Ну же, я сыграю
Про любовь огня
Вспыхнет сердце пламенем,
Полетит, да к ней,
Выйдет моя милая,
Ну, а я да к ней,
Поведу в долину,
В дом своих очей,
Там нас обвенчает
Батюшка Сергей.
И под звон любовный
Целовались мы.
Мы с тобой навеки
В друг друга влюблены…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 06.09.2022 (1)

Там, где купола,
Там моя душа,
Крестится всегда,
Молится с утра.


     21:13 06.09.2022 (1)
1
спасибо ВЕРОЧКА ИСПРАВИЛ
     21:20 06.09.2022
     18:44 06.09.2022 (1)
Очень хорошо написано!
     21:13 06.09.2022
спасибо
     14:08 06.09.2022 (1)
     14:13 06.09.2022
спасибо НАДЕЖДА!
     13:18 06.09.2022 (1)
очень   славно!!!!
     13:45 06.09.2022
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама