Как только Луч проснувшегося Солнца,
Начнёт борьбу с прохладою ночи,
Окрашивая мир в цвета червонцев,
Отступит Тьма, себя уволочив.
Затем мир станет ярким, разноцветным,
Об этом всем расскажет щебет птиц,
Звук трелей разнесётся легким ветром,
Рассеявшись на тысячи частиц.
А Солнца свет всё ярче и сильнее,
Остатки ночи гонит со двора!
Мычат коровы, козы где-то блеют....
О чём бишь я?
Да, мля, вставать пора!
|