Удалилась Её высочество -
А рифмуется "одиночество".
Непосредственность?
- Для посредственностей!
А для королевы - ответственность.
Это нам - обычным "так хочется",
А на троне - вера и творчество.
Это нам - захотела - бросила
А она себя заморозила,
Улыбается, и не кается,
И нельзя, как нам "получается".
Не красавица. Не соперница.
Образец терпенья и верности.
Опускается флаг над Виндзором,
Миллиарды у телевизоров,
А над миром взлетов и кризисов
Опустело.
И даль приблизилась...
10.9.2022
|
Послесловие:
Меня поправили:
- Королева - её величество, а высочество - принцесса!
Всё так, но, разве это что-то меняет?