Стихотворение «Цветущий миндаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 134 +1
Дата:

Цветущий миндаль

Цветущим миндалем покрыты все долины,
Ты с гор взираешь на цветов лавины,
И странной болью в сердце отдается,
Как будто луч, что пал на дно колодца,
Пытаясь осветить глубины темных вод
И отыскать там безопасный брод.
Но нет, там даль, и холод, и бездонный мрак,
Лучам и свету он извечный враг.
Но крохотную капельку надежды,
Как нить блестящую на траурной одежде,
Та боль щемящая и сладкая отчасти,
Подарит и печаль, но и крупинку счастья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:56 10.10.2022 (1)
     16:28 16.10.2022
Спасибо
Реклама