Стихотворение «Успокоение осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 98 +1
Дата:

Успокоение осени



                                      1.

    Низкие, рваные, серые тучи, беременные зимними снами о плясках метели и диком завывании вьюги под сатанинский хохот бурана, грезящими о густом снегопаде, устилающем долы и горы белыми хлопьями снега, плывут в небесный ад задумчиво облака, подгоняемые плетью осеннего ветра.


                                      2.

    В осеннем лесу усыпаны тропинки жёлтой, увядшей листвой; взгляд не отыщет так радующий взор багряно-карминный отблеск лета на поникших ветвях и густо пахнет прелой хвоей; от озерка, лежащего невдалеке, затянутого выцветшими водорослями, тянет тяжёлым запахом разложения и тины; из густого подлеска, окружённого широкими полями, веет ароматом засохшей полыни, щекочущей обоняние грустными воспоминаниями, они прямиком из детства и прочитанных сказок, в них злая страшна ведьма колдует над горшком с кипящим варевом, готовит колдовское зелье; внезапно налетит откуда-то ниоткуда весёлый ветер и погонит с весёлостью отчаянной все страхи и навеянные видения далеко-далеко, откуда всё видится не тем, каково оно есть…

                                                                      18 сентября 2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама