Стихотворение «Как трудно быть стройным.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 502 +2
Дата:
Предисловие:
У кого, что болит, тот о том и говорит.

Как трудно быть стройным.

Все стройными мечтают быть
Чтоб не висел живот и щёки,
И подбородок был один,
Без целлюлита были ноги.

Чтоб талия была осиной,
Ну у мужчин конечно больше.
И чтоб такими оставаться
Им всем хотелось бы подольше.

Но похудеть сейчас - проблема.
Не многим это удается.
Лишь кто диету соблюдает,
То знают, как всё достается.

Казалось, проще не бывает –
Лишь только надо меньше есть.
Но ведь кругом одни соблазны,
И нужно этот факт учесть.

Разнообразие продуктов
Нам в магазине предлагают.
На упаковках этикетки
Нас красотою удивляют.

По улице идешь – и запах,
От куриц - гриль  и шашлыков.
И ради них ты о фигуре
Порою позабыть готов.

Донер - кебаб и чебуреки,
Сосиски в тесте, беляши,
Самсы довольно много видов –
Есть что угодно для души.

А телевизор лишь включаешь –
Реклама нервы нам мотает.
Мак Дональс в самых ярких красках
Ход-дог там сочный предлагает.

Когда домой приходят гости,
То стол богатый накрываешь.
И как держать себя в руках
Потом уже не представляешь.

И в коллективе на работе
Когда придет уже обед
Сотрудники все убеждают
Что соблюдать диету – бред.

И ситуаций очень много
Когда легко с пути свернуть,
И за какую-то недельку
Все килограммы вновь вернуть.

Когда от голода в желудке
Одна сплошная пустота
То хочется всё к чёрту бросить
И вновь питаться как всегда.

А калорийность у продуктов
Теперь намного выше стала.
Ведь заменителей там столько
Как раньше сроду не бывало.

Попробовать ведь всё охота
Хотя бы по чуть-чуть немного.
Но раз сорвешься – и уже,
Здесь к ожирению дорога.

И по ночам котлеты снятся
И в слюнках по утрам подушка
Не жизнь, а просто сущий ад,
Где что ни шаг – то вновь ловушка.

И лишь немногим удается
Капканы эти обходить.
Хоть и намного и труднее
В таком вот вечном стрессе жить.

Но каждый только сам решает
Когда и чем ему питаться.
Толстеть и наслаждаться жизнью,
Иль всё же стройным оставаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:42 07.02.2019
о да!!!похудеть после 30ти сложная задача.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама