Ветры под утро скребутся в окно,
Просят впустить.
Серого неба рвётся сукно,
Время плести
Из приходящих дождей кружева,
Вешать на грудь,
Перемолоть, пережевать
Чёрную грусть.
Пса разбудить, кофе допить,
Выйти в рассвет,
Сколько, лохматый, у нас по Москве?
Пять без пяти.
Пять без пяти,
Время высохших трав,
Удивительных лет,
А за спиной всё шагают ветра,
Ровно след в след.
21 сентября 2022
|