Стихотворение «Дети осени »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1097 +1
Дата:

Дети осени

Нелюбимые дети осени, 

Мы лишь отблеск мечты о лете, 

Отзвук звёздных далёких россыпей, 

Обещание на рассвете. 

 

Карандашный набросок памяти, 

Ржавь заката на низком небе, 

Что сгорает в кромешной слякоти, 

Распадаясь на соль и пепел, 

 

Разлетаясь ночными птицами 

В окнах с высохшими цветами,

Ненаписанными страницами, 

Недосказанными словами. 

 

Мы теряемся в стылой просини, 

Пропадая в квадратах круга — 

Нелюбимые дети осени, 

Перелётные сны друг друга.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:10 02.12.2023
Образно! 
Понравилось! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама