Стихотворение «Поэзия химии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 127 +1
Дата:

Поэзия химии

Такой был любезный, поскольку ее уважал
Скрывая характер, по слухам довольно тяжелый
Продукт электролиза - редкий земельный металл
Влюбленный, как пластик в одну гидроксидную щелочь

Она издевалась, плевалась в лицо кислотой
Ждала с нетерпением бурных и быстрых реакций
Был амбивалентен. Смотрел на нее сам не свой
И с честью разруливал сложность таких ситуаций

Из  примеси едкой она на сближение не шла
Просила анализы, мучила долго вопросом
Но вот приключилось однажды, увы, не со зла
Но взял, прикоснулся, к особе холодной, без спроса

Она закипела. Его превратила в раствор
Гидроксокомплексный, за счет положительных связей
Признаюсь вам честно, но думаю, тут перебор
Но это финал в этом грустном, печальном рассказе

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:46 06.10.2022 (1)
Бесподобно! Браво! Я обожаю такие интеллектуальные вещи! Чтобы понять глубину всех Ваших отсылок, нужно знать, как говорят, "матчасть". И это здорово. Большинству это стихотворение покажется непонятным (у меня есть подобные вещи, правда касаемо физики и математики), но те, кто способен оценить, будут в восторге!
     09:21 06.10.2022
Спасибо, Ариолла! Очень приятно читать такие теплые слова!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама