Над телом холодным согнулась,
Один поцелуй, на прощание,
Хотела, чтоб дочка проснулась...
Исполнилось мамы желание.
Тяжёлые веки подняла,
С испугом на маму взглянула,
Из мёртвых дочурка восстала,
От смерти своей ускользнула.
Хотела вдохнуть, но не может,
Сказать – лишь шевелит губами,
В надежде, что кто-то поможет
К себе зазывала руками.
Никто ей помочь не решился,
Поднялась девчонка из гроба,
Вдруг шов вертикальный раскрылся,
Нутро отторгает утроба.
Вот лёгкие, вот и желудок,
На пол за кишками стремятся,
Теряли последний рассудок
Все те, кто пришёл попрощаться.
Не выдержав вида такого,
Схватившись за сердце упала,
От вида ребёнка родного
В мучениях мать умирала.
Лицо дочки боль исказила,
В глазах сумасшествия блики...
– Убила! Убила! Убила!
Послышались с улицы крики...
Стоять больше не было мочи,
Девчонка в слезах убежала,
Во мраке запутанной ночи
Из той деревушки пропала.
В жизни для мёртвых нет места,
Травою не станет труха,
У гроба рыдает невеста,
Просит вернуть жениха...
|