Окнами уставшими смотрят свысока
на мой мир, что с падшими,
мудрые дома...
Каждый с тараканами, каждому свои,
Рыжих с прихожанами
Приютить смогли...
Говорят парадными, мы не слышим их,
Кажутся громадными,
Но их голос тих...
Штукатурка шрамами отмечает дни,
Временными ранами
Ранены они...
Веки занавесками укрывает сон,
Но мерцает всплесками
В окнах старый дом...
|