Стихотворение «Шутка Зимы »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Сезоны
Автор:
Читатели: 108 +1
Дата:

Шутка Зимы

Кружилась в парке Осень, веселясь.
Зима за ней незримо наблюдала.
Туман укрыл октябрьскую грязь,
А Осень ничего не замечала.

На утро снег засыпал всё кругом:
Дома, деревья, сонные машины.
И тёплый вечер оказался сном -
Исчезли разноцветные картины.

Лишь одинокий тополь вдалеке
Шуршал не облетевшею листвою
На не замёрзшем чёрном островке,
Как будто любовался сам собою.

Не торопилась Осень уходить.
Накинув шаль, присела у порога.
Пускай Зима решила пошутить,
Она ещё задержится немного.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама