Стихотворение «В лондонах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 79 +3
Дата:
Предисловие:
ИСТЕКАЯ 

В лондонах


Э.Ж.

На Парнасе, тайно, в капсуле, прячу три свои желания:
тиражированный Дракула, ставший пляжем в Океании,
я мельчайшими песчинками поглощаю бытность тел;
ночью, сытый, остывающий, превращаю мозг в кунсткамеру
и тону в ней экземплярами изучаемых плевел;
утром, в блёстках гениальности и в мечтах о популярности -
то ли клоном, то ли клоуном, я лечу… ну, скажем, в лондоны,
русской рифмой истекающий, развращённый музой сноб…
но всё даром, — я, не читаный, неизвестностью пропитанный,
окажусь в похмельном мареве между точками полярными:
среди графов, но без мании, среди кактусов, но лилией -
бесконечно зыбкой линией от Парнаса до трущоб.


*************************************************

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 06.11.2022 (1)
Как же только хорошо написано!!!
Быть Вам читанным ! И признанным!
От всей души!
     12:43 06.11.2022
Спасибо за пожелание и напутствие...
Однако же... нет, не полечу, Надя..
))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама