Стихотворение «В изначальном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 95 +1
Дата:
Предисловие:
ПРОВОДНИК

В изначальном


Заведя и сведя себя с будущим прямо в болоте,
Где топчусь странным танцем большого унылого войска,
Я надрывно пишу про сосущую время сволоту,
Что имеет в себе мои самые мерзкие свойства.
Безоружный, нехитрый и сложный для самозащиты,
Я прикроюсь эгидой из пыльных листов моей книги.
В ней отряды скопцов будут квиты, но жертвенно биты,
Что посмели воспеть каравеллы, корветы и бриги.
Мои мысли глупы, так как полны нездешних желаний,
Так как парусом рваным несут из себя корабли...
Я забыл, что мужик — одиозный сусальный Сусанин,
Был из этих болот, был от этой печальной земли.
О, тщедушный мечтатель и автор волнительных строчек,
Враг себе, самоед и тщеславный в себя проводник! –
Подними свой талант над бездарностью квочек и прочих...
И пиши, и желай, и неси, и веди, и щади.


**************************************





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:54 07.11.2022 (1)
Жить хорошо!
А хорошо жить - еще лучше!
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=468454
     16:05 07.11.2022
Вроде бы кавычки здесь к месту...
Кино же...
))
Спасибо, что...
     13:58 07.11.2022 (1)
Замечательно!
     15:59 07.11.2022
1
Спасибо, Оля.
     12:30 07.11.2022 (1)
И пиши! И мечтай, и веди- хорошо!!!
     12:52 07.11.2022
Тут ещё много назидательных и риторических глаголов, помнится...
))
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама