В лесу родилась Ёлочка -
Из шишки проросла,
Зелёные иголочки
И грубая кора...
Своей красотою
Гордилась порою
любою,
Любовалась собой...
Завистливо Осины две
Шушукались листвой...
Зимою шуба белая,
А летом сарафан,
Налилась соком, спелая
И благородный стан...
Собой любовалась,
Ни с кем не общалась,
Зазналась,
Принца в дебрях ждала,
Своей красой волшебною
Мужчин с ума свела...
Мохнатые иголочки
Так манят красотой,
Все тянутся, но Ёлочке
Хотелось быть одной...
Вздыхает скрипуче
В лесу Дуб могучий,
О ёлке у него все мечты
И на опушке старый Клён
Готов дарить цветы...
Любовь съедает дерево,
Она как короед,
Росли себе размеренно,
Теперь покоя нет...
Колючая дама
Всё так же упряма,
Не пара для неё Дуб и Клён,
Ночами нашей Ёлочке
О принце сниться сон...
За годом год, так век прошёл,
А Ёлочка одна,
Таксатор в дебри те забрёл -
Какая красота...
Он к Ёлке нагнулся,
Он ей улыбнулся,
Он Ёлку королевой назвал...
И на прощанье лапу ей
Мохнатую пожал...
Влюбилась наша ёлочка
В бродягу с рюкзаком,
Дрожат её иголочки,
Лишь вспомнит та о нём...
Галантный мужчина -
На зависть осинам,
Причина
Разговоров в лесу,
От всех скрывала ёлочка
Иглицею слезу.
Вот вырубка отмерена,
Деляночный вбит столб,
А Ёлочка растеряна,
Забил её озноб...
Жужжат бензопилы,
Теперь древесины
Идёт заготовка в лесу,
А представляла Ёлочка
Не так свою судьбу...
|