Стихотворение «Совесть »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Философия и религия
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

Совесть

Какая же это вкуснятина, 
Крылья ангелов подкопчённые, 
Там где совесть была, окончательно 
Обросло волосами всё чёрными... 

Где-то в детстве она потерялася 
Со стыдливостью и моей жалостью, 
Что святого во мне осталася? 
Ничего... Лишь укутан усталостью... 

Я смеюсь, надрываюсь от смеха я, 
Ведь в глазах прямая трансляция, 
Все вокруг балаболят и шпрехают, 
Занимает меня деградация... 

Если б совесть была, я бы бросился 
Помогать своему окружению, 
Или тупо с моста сбросился, 
Не стесняясь уже в выражениях... 

Ведь смотреть, как твой мир рушится, 
Есть поп корн заняв место удобное, 
Не с руки, нужно совесть слушаться 
И вершить для неё угодное... 

Как собака голодная косточку, 
Загрызёт, посидеть нет времени... 
Я курю в открытую форточку, 
Нету совести – нету сомнения... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама